贫困地区百县万村综合文化服务中心示范点广播项目建设

来源 :西双版纳州文体广电局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-12

贫困地区百县万村综合文化服务中心示范点

广播项目建设

项目介绍

贫困地区百县万村综合文化服务中心工程由中宣部牵头,会同文化部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局等部门实施。在国家确定的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县的每个乡镇,选取一个村建设综合文化服务中心示范点。按照七个一的标准进行,具体包括:一个文化活动广场,一个文化活动室,一个简易戏台,一个宣传栏,一套文化器材,一套广播器材,一套体育设施器材。

实施情况

贫困地区百县万村综合文化服务中心第一批示范点广播项目建设共涉及全州2个县16个乡镇16个示范村,投入资金32万元(2万元/村),其中勐海县10个村,勐腊县6个村。第二批示范点广播项目建设共涉及全州2个县10个乡镇10个示范村,投入资金20万元(2万元/村)。其中勐海县2个村,勐腊县8个村。项目建设采取省局统一制定实施方案、组织设备招标采购和供货合同签订,各县(市)局负责安装调试和维护的方式实施。截止2017年底,第一批和第二批示范点项目建设均已完成,并分别于2017423日、20171219日通过省级验收。

通过项目实施,让群众充分享受到惠民文化扶贫工程带来的实惠,广播播控平台既可作为对农广播节目发布渠道,播放国家、省、市、县的广播节目,同时也是农村应急广播体系的重要组成部分。