直播卫星工程建设

来源 :西双版纳州文体广电局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-12

直播卫星工程建设

村村通工程介绍

广播电视是当前农村最现实、最有效的文化信息传播方式,是农村基本公共文化服务的重要内容。党中央、国务院历来高度重视农村地区广播电视覆盖工作,将广播电视村村通工作列为新时期农村文化建设一号工程。广播电视村村通工程是为了解决广播电视信号覆盖“盲区”农民群众收听广播、收看电视问题而由国家组织实施的一项民心工程。

“十一五”、“十二五”期间,西双版纳州先后实施了六期广播电视村村通工程,共安装村村通设备34587套,其中:景洪市15544套、勐海县13826套、勐腊县5217套。受益群众通过村村通接收设备,可以免费收看53套电视节目、收听27套广播节目。

 

户户通工程介绍

户户通直播卫星电视服务是为贯彻中央领导指示精神,尽快解决广大农村地区群众长期无法收听收看广播电视的问题,经中宣部批准,由国家新闻出版广电总局组织实施的直播卫星广播电视新服务。是以最低成本、最快速度、最有效方式,从根本上解决中国广大农村家家、户户、人人听广播、看电视的问题,有利于缩小城乡差距,加快推动城乡广播电视公共服务均等化,让农村群众共享我国改革开放成果。

西双版纳州通过实施户户通工程、户户通后续建设(行政置换)、直过民族脱贫攻坚户户通覆盖,截止2017年底,共安装户户通设备24603套,其中:景洪市10616套、勐海县7807套、勐腊县6180套。受益群众通过户户通接收设备,可以免费收看59套电视节目、收听44套广播节目。

 

县市维修负责人及电话

景洪市:张宗德  0691-2149785

勐海县:董娅莹  0691-5126377

勐腊县:岩    0691-8127711

 

文章关键字: 电视 工程 农村 村村 卫星