西双版纳傣族自治州民族文化工作团2017年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州文体广电局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-14

监督索引号53280006065901000

 

西双版纳傣族自治州民族文化工作团2017年度部门决算公开报告

 

   公开目录

   第一部分  西双版纳傣族自治州民族文化工作团概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2017年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2017年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   五、其他重要事项及相关口径情况说明

   第四部分  名词解释

 

 

第一部分  西双版纳傣族自治州民族文化工作团概况

一、主要职能

(一)主要职能

西双版纳州民族文化工作团位于景洪市勐泐大道58号,是我州最大的一个专业表演团体,该团以创作、表演优秀剧目、为人民服务为宗旨,主要从事舞台艺术作品创作、表演和艺术表演人才的培养,挖掘、传承和整理少数民族歌舞等。
  (二)2017年度重点工作任务介绍

2017年,我团共完成各项公益性演出活动92场,观众人数16.12万人次。

1、对外交流演出(11场)

116,在景洪市与来自泰国北部傣学会的30多名艺术家进行交流演出,我团表演了傣族舞蹈、傣歌、章哈、傣语快板、葫芦丝独奏等节目,泰方艺术家也表演了具有当地特色的傣族节目。12730日,新春佳节之际,我团参加由中国侨联主办、省、州侨联承办的亲情中华春节慰问缅甸华人华侨活动赴缅甸仰光进行慰问演出,演出受到当地华人华侨的一致好评。66—12日,受老挝中国文化中心的邀请赴老挝参加“2017年中国文化周传承与创新-中国非物质文化遗产展演活动,分别到老挝琅勃拉邦苏发努冯大学剧场、老挝国立大学小礼堂、老挝国家文化宫进行了五场以西双版纳非物质文化遗传为主题的文艺表演以及展示了傣族织锦、贝叶经制作、布朗族弹唱、象脚鼓制作技艺、章哈演唱等非遗项目,老挝观众表示演出让他们感受到了云南的文化,对中国的文化有了更深的体会,增进了中老友谊。

2、重大节庆活动演出(19场)

    今年傣历1379年新年节系列庆祝活动中,我团在时间紧、任务重、人员缺乏的情况下,全团上下一心,加班加点,顺利完成了413迎宾晚宴演出《水韵娑罗、霓裳羽翎》创意民族服装赛迎宾晚会,414图画傣锦大游演活动、桑康比迈.音飞喃呢迎新音诗画晚会,415西双版纳新声音原创歌曲音乐会等几大主题庆祝活动创作、编排、表演工作、为傣历新年节增添了浓厚的节日文化氛围。

227受邀参加了中央电视台中国文艺频道中国文艺栏目;刀美兰专访专题片的录制,我团还代表西双版纳州参加了38在北京钓鱼台国宾馆举办的健康西双版纳全球共享大会北京推介会宣传演出活动,54,圆满完成了不忘初心、紧跟党走共青团西双版纳州委纪念建团95周年暨.运动98周年文艺晚会的编创和演出工作,52428日在广州举办的2017年春季中国(广州)国际茶业博览会的宣传演出,完成了西双版纳州人民政府专场推介暨勐腊贡茶现场品鉴义卖会开幕式西双版纳州人民政府专场推介暨勐腊贡茶现场品鉴义卖会专场演出向来自全国各地的来宾和新闻媒体展示了西双版纳的独特魅力。组织策划12142017年中国·云南·西双版纳澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节闭幕式文艺晚会水韵娑罗·锦锦相连民族服装秀晚会。

3、开展丰富多彩的晚会下乡活动(48场)

一年来,我团结合喜迎十九大中国梦.云南情春节慰问中国梦·边关情西双版纳州水网建设专题慰问、西双版纳州荣膺民族团结进步示范州系列庆祝活动、廉政文化乡村行、脱贫攻坚·文化同行文艺宣传活动等主题活动内容,开展了丰富多彩的送戏下乡演出,分别到黎明农场管委会、景洪市勐养镇曼掌村开展春节慰问演出,到勐腊县勐捧镇、景洪市猛龙镇开展泼水节庆祝活动,到勐腊县勐伴乡、勐海县曼贺村开展扶贫攻坚宣传演出活动,到勐海县打洛镇曼夕老寨、勐腊县勐满镇、景洪市勐龙镇开展西双版纳州荣膺民族团结进步示范州系列庆祝活动和廉政文化乡村行活动,到中、老、缅、泰四国联合指挥部以及湄公河第一哨旱泉摊警务站开展中国梦.边关情西双版纳州水网建设专题慰问演出活动,与州民盟到普文监狱共同承办了妈妈我想你母亲节专题帮教活动。10月底,与景洪市共同组织演出了欢庆十九大、文化进万家听党话、跟党走送戏下乡活动,分别到嘎洒镇、东风农场、基诺乡、勐龙镇、勐罕镇、勐养镇开展了6场演出活动。109—13日,组织开展了喜迎十九大·幸福傣乡行大型章哈剧巡演活动,分别到勐腊县、勐海县、景洪市进行了庆祝演出活动。11月底,组织开展听党话、跟党走宣传十九大精神主题演出活动,分别到勐腊县尚勇镇、景洪市勐龙镇、勐海县西定乡进行宣传演出。

4、重大赛事活动(14场)

    为了认真贯彻落实省委、省政府把民族赛装文化节打造成全省民族文化重点节庆品牌,推动云南民族服饰文化走向全国、走向国际的要求,云南省委宣传部文产办、省民宗委、省文化厅、省旅发委、楚雄州政府于713—17日在楚雄州举办了七彩云南2017民族赛装文化节活动。在州委州政府的高度重视下,我团周密组织参赛展演活动,重点推选傣族、基诺族、哈尼族、布朗族的58套传统服饰,由22名展演者进行演绎,经过紧张的角逐,我州代表队获得了两金、四银、5铜和组织奖的好成绩。今年,根据省文化厅的安排,在局党组的大力支持和关心下,我团与州文化馆通力合作,认真创作排演了大型傣族章哈剧《西双版纳的黎明》,准备于11月底参加云南省第十四届新剧(节)目展演。这是自2009年以后,我州再次参加新剧目展演,因此,全团上下齐心协力,积极配合创作、表演工作,力争出精品、创佳绩。除此之外,积极配合州文化馆,创作排演了傣族舞蹈《锦锦相连》、布朗族舞蹈《山花》,准备于1211—16日参演云南省第十届民族民间歌舞乐展演活动。

5、做好演员日常训练工作

一年来,虽然一直在忙于各种业务演出活动,但我们深知拥有一支思想素质高、业务能力强的演员队伍,才能更好的为人民群众服务,因此,我们一刻也不敢放松演员的日常训练,台上一分钟,台下十年功。各队制定了详细的训练制度以及训练计划,不管工作再忙,必须保证每天早上八点半到十点一个半小时的基本功训练。

6、柔性人才引进工作

今年,我团通过云南省2017柔性人才基地,于424正式签约引进了北京舞蹈学院人文学院教研室主任李北达教授,中央音乐学院教授、硕士导师王甫建,中华全国总工会文工团编导巴雅尔,中国国际交响乐团国家一级演奏家马劲松,著名编导孙跃颉等五位柔性人才,五位专家将对我团的舞蹈、音乐发展及创作给予大力的支持和帮助。

今年8月,为了提升我州文艺院团舞蹈编导人员的业务水平,我团特邀云南省著名舞蹈编导,云南艺术学院舞蹈学院教授但丽鹏老师举办了为期一周的舞蹈编导培训班,来自全州文艺院团和文化馆的60多名舞蹈编导参加了培训。但丽鹏老师从作品选材、舞蹈语汇的构成、道具的运用、舞蹈队形调度、单、双、三人舞编舞技法、舞蹈作品结构、舞蹈情绪的把握、作品鉴赏、作品分析等方面进行了授课,通过培训,大大提高了我州舞蹈编导的水平。

四、节目创编情况

根据州文体局的工作部署,我团完成了《水韵娑罗、霓裳羽翎》创意民族服装赛迎宾晚会,414图画傣锦大游演活动、桑康比迈.音飞喃呢迎新音诗画晚会,415西双版纳新声音原创歌曲音乐会、不忘初心、紧跟党走共青团西双版纳州委纪念建团95周年暨.运动98周年文艺晚会等四台大型专题晚会的策划、创作工作,7月份,创作了七彩云南2017民族赛装文化节西双版纳民族服饰展演参赛作品,12月份,创作了2017年中国·云南·西双版纳澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节闭幕式文艺晚会水韵娑罗·锦锦相连民族服装秀晚会,参与创作并排演了大型傣族章哈剧《西双版纳的黎明》。还创作编排了傣族舞蹈《章哈》《秀色傣锦》《梦会开花的地方》《魅力版纳》、民族歌曲联唱、布朗族无伴奏小合唱《布朗山花》、傣语快板《党的政策暖人心》、傣语小品《扶贫路上》、傣族古乐演奏《金湖边》等小剧节目。策划录制了玉旺囡章哈音乐专辑《爱我家乡》。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年末实有人员编制39人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制39人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员24人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员74人。其中:离休0人,退休74人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆2辆。

 

                                                              

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

西双版纳傣族自治州民族文化工作团表201809141011272132018091402423724320180914032321662.xls 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年度收入合计8,017,180.68元。其中:财政拨款收入8,017,180.68元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比收入减少4,217,217.52元,主要原因:分析在职职工退休了13人,工资及配套保险相应减少。

 

   二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年度支出合计10,904,153.86元。其中:基本支出7,314,153.86元,占总支出的67.08%;项目支出3,590,000.00元,占总支出的32.92%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%,与上年对比基本支出减少了1,824,119.04元、项目支出比上年增加了3,116,650.00,主要原因分析基本支出减少的主要原因是13名在职职工转退休,工资及配套保险相应减少。项目支出增加的主要原因是前期申报的项目全部实施完成。

 

(一)基本支出情况

2017年度用于保障西双版纳傣族自治州民族文化工作团机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出7,314,153.86元。与上年对比基本支出减少了1,824,119.04元,主要原因分析:基本支出减少的主要原因是13名在职职工转退休,工资及配套保险相应减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.01%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.99% 。在职人员人均工资8478/月,人均日常公用经费支出16472元。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障西双版纳傣族自治州民族文化工作团机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3,590,000.00元。与上年对比项目支出增加了3,116,650.00,主要原因分析:2017年所开展的项目全部完成,资金已全部支付完毕。项目开展工作情况:大型的傣族神话剧<<孔雀公主-行走的贝叶>>项目经过两年的编创排练已2018年泼水节向公众公演,送戏下乡项目已完成80场的演出任务,项目经费300,000元,已全部支付。傣戏创作项目300,000.00元已完成。古乐队设备购置200,000.00,乐器及设备已采购完毕。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年度一般公共预算财政拨款支出10,904,153.86,占本年支出合计的100.00%。与上年支出增加了1,292,530.96,主要原因分析:基本支出减少了1,824,119.04,在职转退休职工13人,工资及配套的保险减少,项目支出增加了3,116,650.00元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                       

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;;

  7.文化体育与传媒(类)支出9,118,445.59元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.62%。主要用于艺术表演团体5,528,445.59,其他文化支出1,590,000.00,其他文化体育与传媒支出2,000,000.00元;

  8.社会保障和就业(类)支出644,002.12元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.91%。主要用于行政事业单位离退休79,077.20,机关事业单位基本养老保险缴费支出538,554.80,财政对工伤保险基金的补助11,720.04,财政对生育保险基金的补助14,650.08元;

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出717,159.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.58%。主要用于事业单位医疗支出354,872.80,公务员医疗补助362,286.35元;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出424,547.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.89%。主要用于住房公积金支出424,547.00元;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为40,000.00元,支出决算为19,295.29元,完成预算的48.24%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为19,295.29元,完成预算的96.48%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因我单位没有公务接待费支出。

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2016年增加6,919.42元,增长55.91%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,完成预算的0.00%,当年未发生与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算增加7,614.42元,增长65.19%;公务接待费支出决算减少695.00元,下降100.00%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出中公务用车及运行费增加的主要原因是:2017年我单位成立了演出小分队,公务车的运行费用大都用于小分队的演出,因此造成公务用车及运行费用的增加。

(一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出19,295.29元,占100.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组1个,累计50人次。开展内容包括:对外文化交流活动。

2. 公务用车购置及运行维护费支出19,295.29元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出19,295.29元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于我团日常公务活动、下乡演出、采风 所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00元。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门2017年机关运行经费支出0.00

(二)国有资产占用情况

截至20171231,西双版纳傣族自治州民族文化工作团部门资产总额17,601,094.07元,其中,流动资产94,683.91元,固定资产17,506,410.16元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少3,073,322.46元,其中;流动资产减少2,878,805.04元,固定资产减少194,517.42,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产226项,账面原值611,326.58元,实现资产处置收入0元;出租房屋496.67平方米,账面原值8,502,700.00元,实现资产使用收入198,682.25元。

国有资产占有使用情况表

 单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

17,601,094.07

94,683.91

17,506,410.16

16,288,376.00

417,800.00

0.00

800,234.16

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

           2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

()政府采购支出情况

  1.部门年度政府采购支出合计1,390,224.16元,其中:货物采购支出1,390,224.16元,工程采购支出0.00元,服务采购支出0.00元。 

()绩效自评信息情况

   按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展绩效目标管理。

   (五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

 

 

监督索引号53280006065901111

 

文章关键字: 支出 预算 财政 单位 文化