西双版纳州文体广电局2019年部门预算编制说明

来源 :西双版纳州文体广电局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-19

监督索引号53280006036100000


西双版纳州文体广电局2019年部门预算编制说明

 

目录

 

第一部分  西双版纳州文体广电局部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置情况

三、重点工作概述

第二部分    2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)一般公共预算支出

(四)政府性基金预算

(五)社会保险基金预算

(六)国有资本经营预算

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

(三)部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费支出情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

第三部分    2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门三公经费预算财政拨款情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门项目支出预算表

十五、部门财政拨款基本支出情况表

十六、部门基本支出政府购买服务预算表

十七、部门项目支出政府购买服务预算表

十八、部门单位基本信息表一

十九、部门单位基本信息表二

二十、部门单位基本信息表三

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发2016214号)、《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函20195号)和《西双版纳州财政局关于西双版纳州文体广电局2019年部门预算的通知》(西财教发2019013号)的相关要求,现将西双版纳州文体广电局2019年部门预算公开如下:

 

第一部分   西双版纳州文体广电局部门概况

一、基本职能及主要工作

1、贯彻执行国家和省关于新闻出版、文化体育、广播电影电视工作的方针政策和法律法规,研究拟订全州新闻出版、文化体育、广播电影电视工作的政策措施和管理制度,并组织实施和监督检查。

2、研究拟订全州新闻出版、文化体育、广播电影电视事业及产业的发展战略和发展规划并组织实施,指导、推进全州新闻出版文化体育广播影视领域的体制改革。

3、组织实施全州新闻出版文化体育广播影视重点工程,指导、监管全州新闻出版文化体育广播影视重点基础设施建设。

4、管理全州文学、艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各类艺术及艺术教育、科研事业的发展,管理全州性重大文化活动。

5、管理全州社会文化事业,拟订社会文化事业发展规划并组织实施;指导、协调各类社会文化事业的建设与发展;管理全州图书馆、文物事业、博物馆(纪念馆)事业及非物质文化遗产事业,指导和管理全州文物保护、文物资源及非物质文化遗产的建设、开发和利用;组织推动图书馆事业等网络化、标准化、现代化建设。

6、管理全州文化市场,研究文化市场发展态势,拟订文化市场发展规划,组织、指导文化市场综合执法管理工作。

7、指导全州广播电影电视宣传和创作题材规划,监督管理全州广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。

8、指导全州广播电影电视科技工作,负责全州广播电影电视节目传输、监测、安全播出和广播电影电视、信息网络视听节目服务机构及业务的监管,承担对从事广播电影电视节目制作民办机构的监管工作;指导协调和管理全州广播电视台的宣传、发展、传输覆盖等重大事项,负责全州广播影视节目进口和收录管理的审核。

9、监管出版活动,组织查处违规出版物和违法违规出版活动,负责对从事出版活动的民办机构进行监管;负责对新闻出版单位进行行业监管,实施准入和退出管理;负责出版物内容监管,组织指导全州重要文献、重点出版物和教科书的出版、印制和发行工作,制订全州古籍整理出版规划并组织实施;负责对互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行审核和监管,拟订出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;拟定出版物市场的调控政策、措施并指导实施,指导对出版物市场经营活动的监管工作;负责全州新闻机构记者证的审核和管理;负责全州著作权行政管理,组织查处著作权侵权案件、涉外侵权案件、重大著作权盗版案件。

10、管理全州性新闻出版文化体育广播影视事业表彰和文化艺术广播影视作品评选活动。

11、指导、管理全州对外文化、广播影视、新闻出版、著作权、版权、文物的交流与合作,组织实施大型对外文化交流活动和开展对外文化工作。

12、统筹规划群众体育、竞技体育、青少年体育发展。管理体育竞赛和业余训练工作,设置竞技运动项目,指导运动队伍建设,协调运动员社会保障工作,组织参加和举办重大体育竞赛;组织、协调、监督体育运动中的反兴奋剂工作。负责推行全民健身计划;监督实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设;指导公共体育场地设施建设和监督管理;指导各类体育协会工作。指导和推进青少年体育工作。

 

二、机构设置情况

西双版纳傣族自治州文体广电局2019年度部门预算编报的单位共6个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位4个。分别是:州文体广电局、州文化市场综合执法支队(参照公务员管理事业单位)、州广播电视发射台、州民族博物馆、州农村电影管理站、州少体校。

西双版纳傣族自治州文体广电局局机关内设科室情况如下:

(一)办公室

综合协调机关和直属单位业务;督促重大事项的落实;拟订机关内部规章制度和年度工作计划;负责机关文电、会务、机要、档案、信息、保密、信访、综治维稳等行政事务和后勤保障工作;负责人事管理、机构编制、内部审计等工作。

(二)法规体改科

指导新闻出版、文化体育和广播影视行政审批制度改革,组织推进行政审批制度改革及职能转变相关工作;组织、协调行政审批工作,承办相关行政许可事项;负责统筹协调重要文化政策调研和文化理论研究工作;承担规范性文件的合法性审核工作;承办行政许可听证、重大行政事项的听证、行政复议和行政应诉等工作;负责本系统普法宣传、教育工作;指导县市和直属单位文化法制建设工作。拟订文化市场发展规划和政策,指导文化市场综合执法;对文化领域的经营活动进行行业监管;对文艺演出、文化娱乐、文化艺术品、动漫市场和演艺活动进行监管等。

(三)宣传科

承担广播影视宣传和播出的指导、监管工作,会同有关部门查处违反宣传纪律的重大问题;指导、协调全州广播影视主题宣传活动及监听监看工作;负责全州新闻机构记者证的审核和管理工作;负责全州广播影视节目作品评优评奖的统筹协调工作;负责全州广播影视采编播人员和通讯员的新闻业务指导及培训等工作。

(四)新闻出版科

拟订并组织实施全州新闻出版事业和产业发展规划;负责全州新闻出版、印刷、发行、复制单位的监督管理工作;负责印刷企业许可证、出版物经营许可证、内部资料准印证的监督、审核、申报、年检工作;负责出版物发行单位的审核、报批、备案工作;负责“农家书屋”的监督管理工作;承担版权管理工作,负责拟订地方著作权管理规定并组织实施;监督管理法定许可使用作品的工作;受理侵权盗版活动的举报和投诉,并组织案件查处工作;组织推进软件正版化工作;开展版权咨询服务,监督指导涉外著作权贸易;开展作品著作权自愿登记工作,调解著作权侵权纠纷;负责查处著作权侵权案件,会同有关部门开展打击侵权、盗版盗印活动的行政执法工作;承担西双版纳州“扫黄打非”领导小组办公室日常工作。

 

 

(五)文艺科

负责管理、指导全州文化艺术和艺术教育事业发展规划和政策,繁荣和发展文艺事业;组织、协调全州性艺术展演、展览以及重大文艺活动;指导全州群众文化工作;负责全州艺术创作、社会文化、校园文化、企业文化和艺术教育的组织、协调工作;负责重大文化艺术活动的组织、协调工作,承办本局举办的各类文化艺术活动;组织参加全国、全省性文艺赛事活动和对外文化交流等工作。

(六)体育科

负责拟订并组织实施全州竞技体育和群众体育工作计划,推进全州体育工作发展;指导全州青少年体育训练、少体校和运动员、教练员的培训管理工作;完善体育组织建设工程,加强教练员、社会体育工作者队伍培养,发挥社会体育工作者在全民健身活动中的作用;指导行业体育协会俱乐部及其它群众体育协会的赛事组织;配合、协助有关部门承办或组织各类群众体育比赛;组织申报中央、省、州全民健身工程项目,并做好项目资金的监督实施工作等。

(七)公共文化科

研究拟定群众文化、少数民族和各类图书馆和文化馆等社会文化事业发展规划并组织实施;指导图书文献建设、开发、利用,推进图书馆的协作与标准化、现代化建设,指导各类群众文化设施建设和业务建设;负责文化惠民示范建设,指导文化产业基地和区域性特色文化产业群建设;负责组织实施非物质文化遗产、古籍文献的保护以及项目申报和评审工作;指导省级以上文物保护单位的申报修缮并进行核查和监督管理。

(八)技术科

拟订广播电影电视及视听类新媒体科技发展规划并组织实施;拟订广播电影电视传输覆盖网和监测监管网规划,指导其分级建设与开发;审核、报批和监管全州广播电视频率(频道)、发射功率;承担广播影视质量技术监督、监测和计量检测工作;负责全州广播电视覆盖率情况的收测和调查;制订全州广播电视公共服务事业总体规划和专项计划;组织、指导全州建立广播电视公共服务体系和运行维护管理长效机制;对全州广播电影电视工程技术人员进行技术培训;负责“村村通”和“西新工程”建设。

(九)传媒管理科

拟订全州广播电影电视事业、产业的发展规划;承担电影放映单位和业务的监督管理工作;指导、协调全州性重大电影活动;指导和组织实施农村电影放映工程;承担我州广播电视播出机构和业务、广播电视节目制作机构、广播电视节目传送、移动电视业务、广播电视站的监督管理工作;指导和监督管理广播电影电视广告播放;负责对卫星地面接收设施、境外卫星电视节目的落地和接收进行监督管理;拟订网络视听节目管理措施办法并组织实施;承担网络视听节目服务、广播电视视频点播、公共视听载体播放广播影视节目内容和业务的监督管理工作;指导网络视听节目服务的发展和宣传。

 

(十)安全播出监管科

负责建立全州广播电视安全播出保障体系并监督运行;组织实施全州安全播出防范工程,负责组织编制州级广播电视安全播出应急预案、应急协调预案;审核县(市)广播电视安全播出应急预案和应急协调预案,并完成收集备案工作;协调重大宣传活动和重要保障期的广播电视安全播出工作;督查安全播出责任单位应急预案的落实情况;负责对全州各安全播出责任单位的安全播出情况进行综合统计、通报等, 调查处理播出事故。

(十一)保卫科

拟订新闻出版、文化体育、广播影视有关安全制度和处置重大突发事件预案并组织实施;指导、协调新闻出版、文化体育、广播影视基础设施保护工作和新闻出版、文化体育、广播影视系统安全保卫工作;指导监管重点单位和核心机密、要害部门的安全保卫工作。

(十二)规划财务科

拟订新闻出版、文化体育、广播影视事业产业发展规划、政策和调控目标并组织实施,协调推动新闻出版广播影视事业产业发展;承担局机关和直属单位财务管理工作,负责预决算、国有资产管理、基本建设项目、政府采购、内部审计工作和各类专项资金监管。依法承担新闻出版、文化体育、广播影视统计工作。

 

三、重点工作概述

贯彻落实中央和省、州关于文化体育新闻出版广播电视建设的决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心,以高质量发展为目标,以改革创新为动力,围绕提供优秀文化产品和服务这个中心环节,守住政治底线和安全底线,加快推进“十三五”规划各项目标工作,着力推动新时期西双版纳文化繁荣兴盛,为建设富裕美丽幸福开放西双版纳作出新的贡献。

(一)坚持全面从严治党,加强领导班子和队伍建设。坚持党的领导,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任。一是旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把中央决策部署落实到位,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,严守政治纪律和政治规矩。二是以贯彻落实全面从严治党为要求,全面抓好党建及党风廉政建设,全面推进规范化基层党组织建设,加强对“两新” 党组织党建工作,改进工作作风,切实抓好自身建设;加强干部职工思想教育,强化制度建设,抓好队伍管理,推动干部职工更加担当作为。三是统筹抓好安全生产、信访保密、综治维稳及工青妇工作,认真完成政协、人大提案件的办理落实,推进法治文化建设,推动全局各项工作协调有序有力发展。

(二)提高舆论引导水平,牢牢掌握意识形态工作领导权。一是提高新闻舆论的引导水平。把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。加强传播手段和话语方式创新,让深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神 “飞入寻常百姓家”。抓好新闻节目季度推优和2018年度广播电视节目创新优创工作。重点做好“新中国成立70周年”“纪念‘五四’运动100周年”等重大宣传,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻十九大精神、脱贫攻坚、“扫黑除恶”、提升人居环境建设、 “一带一路”建设等内容的广播电视新闻宣传。二是牢牢掌握意识形态的领导权。加强意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制落实,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛弘扬时代新风,抓牢阵地建设,发好党委政府的声音,积极主动阐释好党的各项方针政策,维护好政治安全和文化安全,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

(三)全面提高政治站位,确保决战脱贫攻坚取得胜利。

一是全面加强挂钩村精准帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好挂钩村环境卫生整治美化工程,激发贫困户内生动力,确保顺利完成挂钩村脱贫任务。二是积极开展好行业扶贫工作。着力推进文化精准扶贫,不断提升文化扶贫的能力和实效。进一步加强广播电视覆盖设施的运维管理,继续实施好贫困地区边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置补点建设工作。主动服务和融入乡村振兴战略,大力推动乡村特色文化产业发展,推动乡村文化振兴。实施“文化双扶”(扶智、扶志)行动计划,充分发挥基层综合性文化中心的教育功能和引领作用,抓好贫困村文化骨干培训,开展和“结对子、种文化”“百村千队进万场”“感恩、诚信、自强”实践活动,组织贫困村开展经常性的文化体育活动,提升贫困群众的文化素养,增强自我发展的内生动力和改变贫困落后面貌的信心斗志。

(四)加快文化产品创作生产,繁荣发展社会主义文艺。深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话、重要指示精神和党的十九大关于繁荣文艺创作的部署,把创作生产优秀作品作为中心环节,努力推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀艺术作品。健全“深入生活、扎根人民”长效机制,引导艺术家开展蹲点创作。充分发挥“百团千队”红色文艺轻骑兵的作用,深入开展文艺惠民演出活动。着重抓好以下工作:一是加强精品节目的创作生产和推广。完成好《西双版纳的黎明》《行走的贝叶》的改编工作,围绕建国70周年、澳门回归20周年、“五四运动”100周年做好主题文艺创作,创作西双版纳形象歌曲《幸福从这里出发》,做好少数民族歌曲课件制作。二是进一步扩大节庆文化品牌的影响力。深入挖掘节日文化内涵,拓展内容形式,创新活动方式,筹划好2019泼水节、澜沧江·湄公河国家流域文化艺术节系列重大文化活动。开展群众文化工作,组织举办好“月月在过节”广场文艺演出活动;精心筹备精品剧目,组织参加“云南省第十一届民族民间歌舞乐展演”、云南省十五届新剧目展演。

(五)加快现代公共文化服务体系建设,推动文化事业和文化产业发展。按照中央和省委省政府、州委州政府的部署要求,抓重点、补短板、强弱项、提效能,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。一是推动基层落实《关于加快构建现代公共文化服务体系建设的实施方案》和《实施标准》,逐年对乡镇(农场、街道)文化站进行提升改造,推进村级综合性文化服务中心建设全覆盖、贫困村公共文化服务设施建设全覆盖。进一步提升各类群众文化免费开放服务水平,组组开展好脱贫攻坚·文化同行“自强、诚信、感恩”文化惠民走基层活动和文艺下乡演出活动,举办新中国成立70周年美术作品展,庆祝基诺族确认40周年、西双版纳国际美术作品展览等活动。二是加强文物保护利用。深入贯彻习近平总书记关于保护弘扬中华优秀传统文化的重要论述、指示批示精神和党的十九大精神部署,落实好《进一步加强非物质文化遗产保护工作的实施意见》《进一步加强文物工作的实施意见》,坚持创造性转化创新性发展,深入推进乡村振兴计划,广泛传承弘扬中华优秀传统文化。做好古籍收藏登记和日常保护,多方争取资金,开展文物征集工作,丰富博物馆馆藏文物数量,提升博物馆免费开放服务水平,确保群众对博物馆参观环境、讲解服务满意度评价保持90%以上。落实文物工作安全责任制,做好文物保护“三防”工作,争取连续26年不发生文物安全事故。三是继续做好广播电视覆盖工作。做好中央广播电视节目无线数字化覆盖项目州市级自动化系统平台附属设施建设和验收工作,统筹无线、有线、直播卫星三种覆盖方式,加快推进全州广播电视村村通向户户通升级,推进本地广播电视节目无线数字化覆盖。四是统筹推进广播影视事业发展。做好农村公益电影放映工作,利用广播电视的优势和现代新技术,做好各种大型活动的策划、录制和传播,做活广播电视节目,增强影响力,增加创收渠道,探索广播电视转型发展之路。

(六)提升服务水平,完善现代文化市场体系的监督管理。坚持一手抓引导,一手抓监管,不断加大市场监管力度,提升监管水平,确保各类文化市场规范有序。一是提升文化市场管理服务水平。加强执法能力建设,充分利用闽滇赣对口交流机制,进一步加强队伍培训工作力度,以办案为抓手,不断提高办案人员业务素质,力争在办案数量、质量上有质的突破。解决群众反映突出的热点难点问题,加强娱乐、演出、网吧、新闻出版、广播电影电视等各领域监管执法。二是强化新闻出版行业管理,做好新闻出版基础设施建设中央投资项目立项申报和项目监管工作。深入开展保护知识产权活动,加强版权管理工作,进一步加强软件正版化工作,动员我州符合条件的作者对作品进行版权登记。抓好书香西双版纳建设,深入推进“全民阅读”活动。三是加强广播电视传媒工作的监督管理。规范传播秩序,加强对卫星地面接收设施、境外卫星电视节目的监督管理。加强管医药广告等广播电视广告播放管理,清查各类违规广告。加强网络视听节目的监督管理工作,建立舆情监测平台。四是积极发展文化产业。推进文化产业和旅游产业融合发展,大力发展数字文化产业,培育新型文化业态,着力发展特色文化产业,推进文化文物单位开发文创产品,促进馆企对接合作,进一步扩大和引导文化消费,让人民群众有更多文化获得感。

(七)推进全民健身国家战略,加快推动体育事业发展。一是组织、参加好省州级各类赛事。全面提升竞技实力,做好各级运动会参赛工作及全州备战情况总结分析,加强科学训练方法学习,做到有备而战。积极支持和开展各类体育运动,积极拓展户外自行车、越野汽摩、游泳、健身、羽毛球、步行、拓展、漂流等户外(内)协会俱乐部。组织开展十一人制业余足球联赛及五人制足球比赛、中小学生篮球、乒乓球运动会、全民健身日启动仪式等赛事活动,组织参加好2019年云南省锦标赛。二是提升服务质量。加快推动体育行政部门由“办赛”向“管赛”职能转变,培育和引导社会化的公共体育服务承接机制。统筹推进公益社会体育指导员和职业社会体育指导员队伍建设,广泛开展以传授运动技能为内容的培训,支持具备条件的单项体育协会培训,组织开展二级社会体育指导员培训1-2期。三是深化体教(社)融合。转变竞技体育发展方式,在巩固原有篮球、足球等业余少体校办项目基础上,进一步推动乒乓球、羽毛球项目进校园,逐步解决体育特长生小升初和初升高阶段的就读安排,进一步缓解运动员读训矛盾,积极尝试相关项目和社会组织合作等工作。四是抓好体育基础设施建设。着力解决体育基础设施薄弱、起点偏低、滞后于社会经济发展现状,加快推进西双版纳州低海拔体育训练中心和景洪市一场三馆一中心建设项目,为全民大众参与健身活动提供全方位、最优质的体育设施保障,满足人民群众不断增长的体育健身需求。

(八)树立创新理念,深化文化体制改革。深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,促进文化事业和文化产业创新发展。一是认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,在州委、州政府的领导下,平稳有序推进单位机构改革。二是抓好文化体制机制改革。加强行业领域地方政策法规体系建设,健全完善各项工作体制机制,以“四个一”工作机制推进文化体制改革,持续抓好党的十八大以来已经推出的改革政策的贯彻落实,加快推进党的十九大提出的文化体制改革任务的落实。进一步深化文化文物领域“放管服”改革,推进文化行政职能转变,推动国有文艺院团加快发展,促进重点文化惠民工程资源整合和创新发展,加强公共文化机构法人治理结构建设。

 

第二部分    2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

西双版纳州文体广电局部门编制2019年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共6个,分别是州文体广电局、州文化综合执法支队、州博物馆、州发射台、州农村电影管理站、州少体校。其中:财政全供给单位6个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位4个。在职人员编制92人,其中:行政编制40人,事业编制52人。在职实有85人,其中: 财政全供养85人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 61人,其中: 离休 5人,退休 56人。车辆编制2辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1058.19万元,其中:一般公共预算财政拨款1029.93万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转28.25万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年西双版纳州文体广电局财政拨款收入1058.19万元,其中:本年收入1029.93万元,上年结转收入28.25万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1058.19万元(本级财力1058.19万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,社会保险基金预算0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2019年部门预算总支出1058.19万元,其中:基本支出1058.19万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。按支出功能科目分类,支出分别列文化旅游体育与传媒支出1053.38万元、社会保障和就业支出4.81万元,主要反映文化体育广电工作的支出。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1058.19万元。财政拨款安排支出1058.19万元,其中:基本支出1058.19万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于文化旅游体育与传媒支出1053.38万元、社会保障和就业支出4.81万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于工资和福利支出836.04万元、商品和服务支出209.06万元、对个人和家庭的补助4.08万元、资本性支出9万元(其中:基本支出1058.19万元,项目支出0万元)。                          

(三)一般公共预算支出

西双版纳州文体广电局2019年一般公共预算当年拨款1029.93万元,比2018年预算数减少289.45万元,下降21.94%。主要原因是:2019年州本级财政收支矛盾异常突出,部门预算中主要编列了保工资、保机构正常运转和保基本民生的支出,其他项目支出未能在年初部门预算中反映,项目支出下降幅度较大。

1207(类)01(款)01(项)2019年预算数为321.22万元,比2018年预算数增加减少72.21万元,下降18.35%。主要原因是:政府部门考核奖未纳入年初部门预算。

2207(类)08(款)01(项)2019年预算数为230万元,比2018年预算数增加万230元,增长100%。主要原因是:该功能分类为机构改革中新增功能分类。

3、208(类)05(款)01(项)2019年预算数为4.27万元,比2018年预算数增加0万元,增长0%。主要原因是:行政离退休人员数量无变化。

4、208(类)05(款)02(项)2019年预算数为0.54万元,比2018年预算数增加0.06万元,增长12.5%。主要原因是:事业离退休人员数量增加。

5207(类)02(款)99(项)2019年预算数为208.89万元,比2018年预算数减少53.82万元,下降20.49%。主要原因是:政府部门考核奖未纳入年初部门预算。

6207(类)03(款)08(项)2019年预算数为48.74万元,比2018年预算数减少9.55万元,下降16.38%。主要原因是:政府部门考核奖未纳入年初部门预算。

 7207(类)06(款)07(项)2019年预算数为30.26万元,比2018年预算数增加30.26万元,增长100%。主要原因是:该功能分类为机构改革中新增功能分类。

8、、207(类)08(款)99(项)2019年预算数为186.02万元,比2018年预算数增加186.02万元,增长100%。主要原因是:该功能分类为机构改革中新增功能分类。

(四)政府性基金预算(如无金额也要填写为0万元)

我单位政府性基金预算为0万元。

(五)社会保险基金预算(如无金额也要填写为0万元)

我单位社会保险基金预算为0万元。

(六)国有资本经营预算(如无金额也要填写为0万元)

我单位国有资本经营预算为0万元。

五、州对下专项转移支付情况。

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

    

(二)与中央配套事项

 

(三)按既定政策标准测算补助事项

    

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,西双版纳州文体广电局2019年政府采购预算10.63万元,比2018年增加1.91万元,增长21.9%,增加的主要原因是大型办公设备已达规定使用年限,需新购入办公设备满足办公需求。具体预算情况如下:彩色复印机36万元、台式电脑52万元、办公座椅60.3万元、印刷品31.63万元、笔记本电脑10.7万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年用于保障州文体广电局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1058.19万元,较上年减少261.19万元,下降19.8%,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出836.04万元,占基本支出的79.01%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)支出209.06万元,占基本支出的19.76%;对个和家庭补助支出4.08万元,占基本支出的0.39%;资本性支出9万元,占基本支出的0.84%。与上年对比,减少的原因主要是政府部门考核奖未纳入2019年部门预算。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年用于保障州文体广电局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元,与上年对比无变化,无变化的原因主要是2019年州本级财政收支矛盾异常突出,部门预算中主要编列了保工资、保机构正常运转和保基本民生的支出,项目支出未能在年初部门预算中反映。

(三)部门三公经费增减变化情况及原因说明

西双版纳州文体广电局2019三公经费财政拨款预算安排23.75万元,其中,安排因公出国(境)费用3万元,公务用车购置及运行费13.75万元,公务接待费7万元。

具体情况如下:

    1、因公出国(境)费用

2019年西双版纳州文体广电局根据年初预算,安排出国(境)费预算3万元,比2018年增加3万元,增长100%,主要是由于境外文化交流工作导致增加。主要用于开展中老缅文化交流工作。增加的原因主要是去年未发生因公出国境费。

 2、公务用车购置及运行费

2019年西双版纳州文体广电局安排公务用车购置及运行费13.75万元,其中:购置费0万元,比2018年增加0万元,增长0%、运行费13.75万元,比2018年增加3.75万元,增长37.5%,主要用于保障开展扶贫、日常工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。增加的原因主要是将20187月向有关部门借调执法车辆的公车运行维护费纳入2019年度部门预算。

  3、公务接待费

2019年州文体广电局安排公务接待费预算7万元,比2018年减少3万元,下降30%,主要用于日常公务接待。减少的原因主要是进一步严格控制和审批公务接待支出,压缩公务接待预算支出规模。

 

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

【上年结转】指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

【基本支出】指部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

【项目支出】指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他用费。

【全口径预算管理】是财政预算管理的一种模式,目标是将所有政府收支纳入预算,进行高效、统一管理。2015年正式颁布新修订的《预算法》第五条规定:预算包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。至此,把所有预算按上述四类全部分类管理,为政府高效运行奠定基础。

【预算绩效管理】  是以预算为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

【民生支出】是指各级财政部门依照职能,用于建立覆盖城乡居民的社保、就业、教育、医疗等涉及群众利益方面支出。主要包括:财政用于与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生与计划生育、社会保障与就业、住房保障、粮油储备、科技文化体育等方面支出;用在与民生密切相关的农业林业水利、公共交通运输、节能环保、城乡社区事务等方面支出;剔除并未直接投入民生的支出,即教育、农林水、社会保障和就业、文化体育与传媒、医疗卫生等大类支出中的管理事务款和行政运行项。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是一个部门一本账

【财政存量资金】是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体包括:一是收入已经发生、尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排、尚未形成实际支出且已经列支的资金。不包括当年季节性收支差额形成的资金。

三保支出】中央和省为巩固县级基本财力保障成果,增强基层政府执政能力,推进基本公共服务均等化,促进全面建成小康社会,以实现县乡政府保工资、保运转、保基本民生为目标,统一制定了县级基本财力保障机制的国家保障范围和标准。

县级基本财力的保障范围主要包括人员经费、公用经费、民生支出以及其他必要支出,其中,人员经费包括国家和省统一出台的基本工资、奖金、津贴补贴,离退休人员离退休费,工资性附加支出,地方津补贴等项目。各地自定政策或参照省级确定的政策及提高标准部分不纳入;公用经费包括办公费等商品和服务支出,办公设备购置等其他资本性支出等;基本民生支出主要包括中央和省统一制定政策,涉及农业、教育、文化、社会保障、医疗卫生、科学技术、计划生育、环境保护、保障性住房和村级组织运转经费等直接针对公民或政策权益人应保障的项目支出。各级政府应按照先保工资、保运转、保基本民生,再保其他方面支出的顺序安排预算,足额保障基本支出责任。

三公经费】是指政府部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【支出经济分类科目改革】201610月,财政部印发了《支出经济分类科目改革试行方案》,明确从2018年起将在试行改革的基础上正式全面实施支出经济分类科目改革。改革试行方案提出通过分设两套经济分类(政府预算经济分类和部门预算经济分类),清晰反映政府对行政(参公)单位、事业单位、企业、个人补助规模和政府资本性支出规模,加强对政府资产、债务、涉企资金的管理。

 

(二)机关运行经费支出情况

西双版纳州文体广电局2019年机关运行经费是209.06万元,比上年增加9.03万元,增长4.51%,增加的主要原因是机房专线经费预算标准较上年有所提高。部门机关运行经费主要用于维护机构运行发生的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、专用线路租用费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用等工作经费支出。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目16个,涉及一般公共预算拨款368.8元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

2019年我部门整体绩效目标及项目预算绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。2019年实行绩效目标管理的项目16个,涉及一般公共预算当年拨款258.6万元; 纳入绩效评价的项目16个,涉及一般公共预算拨款258.6万元。

 西双版纳州文体广电局2018年决算报表20190924102331637.xls


监督索引号53280006036100111

 

文章关键字: 文化 预算 支出 部门 体育