西双版纳州广播电视局到州看守所开展主题党日警示教育活动

作者 :沈明威 来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

9月12日上午,西双版纳州广播电视局16名职工,到西双版纳州看守所参观学习并开展主题党日警示教育活动

在州看守所章桑铝教导员、李宇进副所长、周贝贝副所长的陪同引导下,州广播电视局职工进入监区,沿巡视道了解在押人员监室的内务管理、生活学习情况、接受教育改造的情况及看守所的高清视频监控等管理设备的运行情况。紧接着,16名职工进入在押人员监室,高大的围墙、紧闭的铁门、森严的戒备,让大家身临其境地感受到了在押人员身陷囹圄、失去自由与尊严的铁窗生活。期间,看守所的领导们向大家讲解了在押人员一日生活制度、医疗及伙食供给情况,同时结合实际案列给他们讲解犯罪的危害、诉讼进程以及犯罪后将会得到何种法律制裁,并耐心地回答了参加活动人员提出的每一个问题。

活动结束后,州广播电视局职工纷纷表示,受到了非常直观的法制教育和警示教育,对在押人员的违法犯罪行为要引以为戒,在工作中要更加廉洁自律、遵纪守法,珍惜自己的工作岗位。