《西双版纳州人民政府办公室关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》文件解读

来源 :西双版纳州文体广电局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-29

 

一、背景依据

党的十八届三中全会(2013119日至12日召开)明确提建设综合性文化服务中心的改革任务,2015114日中办、国办印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》以及201731日起施行的《中华人民共和国公共文化服务保障法》也对此项工作提出明确要求。2015102日,国务院办公厅印发《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔201574号),2016811日,云南省人民政府办公厅出台《关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》(云政办发〔201684号)。习近平总书记在十九大报告中明确,新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要深化文化体制改革,完善文化管理体制,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,满足人民过上美好生活的新期待。

根据2017摸底调查,对照《西双版纳州关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》及《西双版纳州基本公共文化服务实施标准(2015-2020年)》(西办发〔201635号),全州325个行政村(社区、生产队)整合资源后的文化活动室业务用房屋面积≥100平方米的只有119个,仅占全州行政村(社区、生产队)总数的36.6%,还有29个行政村(社区、生产队)没有文化活动室;行政村(社区、生产队)室外活动场地共有214个,仅占全州行政村(社区、生产队)总数的65.8%,还有110个行政村(社区、生产队)没有室外活动场地。为贯彻落实以上会议和文件精神,推进全州基层公共文化资源有效整合和统筹利用,提升基层公共文化设施建设、管理和服务水平,完善基层公共文化设施网络,补齐短板,打通公共文化服务的最后一公里,增加基层公共文化产品和服务供给,丰富群众精神文化生活,充分发挥文化凝聚人心、增进认同、化解矛盾、促进和谐的积极作用,制定本《实施意见》。

二、任务目标

2020年,全州范围的乡镇(街道、农场)和村(社区、生产队)普遍建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层综合性公共文化设施和场所,形成一套符合实际、运行良好的管理体制和运行机制,建立一支扎根基层、专兼职结合、综合素质高的基层文化队伍,使基层综合性文化服务中心成为我州文化建设的重要阵地和提供公共服务的综合平台,成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,成为基层党组织凝聚、服务群众的重要载体。

三、主要内容

实施意见》本着贯彻上级精神为主,结合我州实际的原则,突出规范性和可操作性,总体分为6个部分23条,附《西双版纳州基层综合性文化服务中心建设指导标准》19条。

第一部分:重要性和紧迫性。概括了我州在基层公共文化设施和服务供给方面的不足,以实际情况凸显出推进基层综合性文化服务中心建设的紧迫性,从全局高度和政策层面阐明了推进基层综合性文化服务中心建设的重要性。

第二部分(1—3条):总体要求。内容包括:(一)指导思想,(二)基本原则,(三)工作目标。

第三部分(4—6条):规划和布局。明确规划布局的规则、建设方式及建设重点,内容包括:(四)合理规划布局公共文化设施,(五)加强基层综合性文化设施建设,(六)加强文体广场建设。

第四部分(7—14条):明确功能定位及主要任务。内容包括:(七)向城乡群众提供基本公共文化服务,(八)整合各级各类面向基层的公共文化资源,(九)开展基层党员教育工作,(十)广泛开展宣传教育活动,(十一)重视和发展优秀少数民族文化,(十二)组织引导群众文体活动,(十三)创新服务方式和手段,(十四)配合做好其他公共服务。

第五部分(15—18条):运行管理机制。内容包括:(十五)强化县级政府的主体责任,(十六)建立健全管理制度,(十七)鼓励群众参与建设管理,(十八)探索社会化建设管理模式。明确基层综合性文化服务中心建设管理模式发展方向是政府主导、部门协同、群众和社会参与的模式,强调县级政府负主体责任。

第六部分(19—23条):加大保障力度。内容包括:(十九)加强组织领导,(二十)坚持试点先行,(二十一)加大资金保障,(二十二)加强队伍建设,(二十三)强化考核督查。从支撑基层综合性文化服务中心建设工作顺利开展的组织领导、以点带面、资金保障、队伍建设和考核督查等5个方面作出了细致要求。

四、涉及范围

本实施意见及指导标准中的基层综合性公共文化服务中心是指乡镇(街道、农场)公共文化服务机构(文体中心)、村(社区、生产队)综合性文化服务中心。县、乡两级政府应将拟建设的文化服务中心纳入同级城乡建设规划,纳入政府固定资产投资的基本建设项目,根据国民经济和社会发展水平、人口结构、环境条件以及公共文化事业发展需要,制定本地文化服务中心建设规划,由政府组织实施。

五、执行标准

《西双版纳州基层综合性文化服务中心建设指导标准》,根据《云南省基层综合性文化服务中心建设指导标准》修改,19条,为推动实现全州基本公共文化服务规范化、标准化、均等化、社会化提供了详细指导。

六、惠民利民措施

文化服务中心提供的基本公共文化服务和文化产品主要包括:读书、看报、听广播、看电视、电影、上互联网、各类文化活动(文艺创作、演出排练、文艺辅导培训、文艺鉴赏等)、体育健身,党员教育、道德讲堂、法治教育、校外教育、科学技术普及教育等内容。

近年来,我州充分整合文体广电、新闻出版、扶贫、组织、民宗、民政、发改等部门的项目资源及资金,把国家和省州投入农村(农场)的文化、体育、卫生等相关公益性基础设施建设项目、扶贫开发项目与村(居)民小组活动场所建设结合起来,统筹利用资源,促进共建共享,提升基层公共文化服务效能。通过云南省贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”26个示范点和贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程”162个点以及西双版纳州级综合文化体育服务中心6个示范点建设等系列项目查缺补漏,全州公共图书馆、文化馆、博物馆、乡镇综合文化站、村(社区)综合文化服务中心等设施基本建成,全州农村文体活动场所、每月公益电影放映实现行政村全覆盖,县级城市影院全覆盖,边境沿线村民小组活动场所实现全覆盖,全州公共图书馆、乡镇文化站(点)文献资源实现共享,全州广播电视户户通惠民工程全面完成,2017年广播电视综合人口覆盖率为99.16%。全州农村体育设施覆盖率村委会为100%、村小组达83℅,人均拥有场地面积超过全国标准,并在全省率先为全州31个乡镇文化站加挂社会体育指导站牌子。2016年以来,整合中央和省级资金,投入1000余万元有序推进规范化、标准化的村级文化体育综合服务中心建设和乡镇文化站提升改造,投入1890余万元实施七彩云南全民健身工程农民健身工程推进基层体育设施建设。我州已基本建成了覆盖州、市(县)、乡(镇)、村(社区)4级公共文化服务网络。

 

 

 

 

文章关键字: 文化 中心 基层 综合性 意见