关于对政协西双版纳州十二届一次会议第35号提案的答复

来源 :西双版纳州文体广电局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-04

B类)

公开

 


 

张赟委员:

您提出的《关于建设西双版纳州级体育场馆的建议》提案,已交我们研究办理,现答复如下:

目前,我州仅建有1个州级公共体育场馆——西双版纳州民族运动场,对照《云南省基本公共文化服务实施标准》,我州的州级公共体育场馆基础设施基本不达标。为确保州级公共体育场馆基础设施到2020年前达到国家标准,顺利推进西双版纳州低海拔体育训练中心建设项目,我们积极努力,于2017321日联合西双版纳旅游度假区管理委员会向州人民政府提交请示,即《西双版纳州文体广电局 西双版纳旅游度假区管理委员会关于解决十三五期间州级体育场馆设施建设用地的请示》(西文广联请〔20171号),恳请州人民政府尽快帮助解决300亩的州级体育场馆设施建设项目用地。

201758日,十三届州人民政府第1次州长办公会议研究了《州文体广电局 西双版纳旅游度假区管委会关于解决十三五期间州级体育场馆设施建设用地的请示》。会议同意,在西双版纳旅游度假区划拨300亩土地,用于西双版纳州低海拔体育训练中心(一场三馆一中心)项目建设。会议要求州文体广电局会同西双版纳旅游度假区等有关单位抓紧开展各项工作,确保项目顺利推进并按期完成投入使用。

2017613日,西双版纳州文体广电局召开体育场馆项目建设工作推进会,州文体广电局、州发改委、州教育局、景洪市政府办、三县(市)文化体育广播电视(和旅游)局、州体育中心人员参加了会议。会议认真分析了我州十三五期间州级体育场馆建设工作开展情况及存在的问题,并研究如何推进育场馆项目建设。

下一步,我们将进一步坚定信心,增强紧迫感和责任感,稳步推进西双版纳州低海拔体育训练中心项目尽早开工建设。

感谢您对全州体育场馆建设的关心和支持。

 

 

 

西双版纳州文体广电局

                          2017828